通知公告

关于防范ARP欺骗木马程序(病毒)攻击的公告

2014-09-04

近一段时间以来,校园网部分用户受到一种名为ARP欺骗木马程序(病毒)的攻击,导致部分用户频繁断网,极大地影响了校园网用户的正常使用,给整个校园网的安全带来严重的隐患。

为此,网络服务中心特此提醒校园网用户必须采取如下措施。

一、校园网用户要增强网络安全意识,不要轻易下载、使用盗版和存在安全隐患的软件;或浏览一些缺乏可信度的网站(网页);不要随便打开不明来历的电子邮件,尤其是邮件附件;不要随便共享文件和文件夹,即使要共享,也得设置好权限,一般指定特定帐号或特定机器才能访问,另外不建议设置可写或可控制,以免个人计算机受到木马病毒的侵入给校园网的安全带来隐患。(推荐校园网用户上网时使用Firefox浏览器,该浏览器可以有效防护浏览网页时的木马攻击。[点击下载Firefox浏览器]

二、校园网计算机用户要及时下载和更新操作系统的补丁程序,安装正版的杀毒软件,经常更新杀毒软件并定时查杀病毒,增强个人计算机防御计算机病毒的能力。

三、利用ARP防火墙来防护ARP欺骗木马的攻击

1.彩影ARP防火墙

2.金山贝壳ARP防火墙

3.其他大部分杀毒软件都自带ARP防火墙,请自行开启ARP防火墙。

© 常州纺织服装职业技术学院网络与数据服务中心      0519-86336180