规章制度

常州纺院校园网信息中心主机房管理制度

2014-09-01

一、严格管理机房钥匙;未经允许,非本室工作人员不得进入机房。

二、进入机房,必须先换拖鞋和工作服,维护室内卫生,保持整洁,严禁吸烟。

三、严禁携带易燃、易爆物品及与本室工作无关的物品进入机房。

四、计算机等设备由专人进行管理,注意维护和保养,做到设备物卡相符,设备使用状态记录整齐。每学年进行重要仪器设备核查。

五、上机人员应按规定进行登记,严格遵守操作规程,爱护设备,严禁在机上做与工作无关的操作。

六、无关人员不得擅自上机,不得动用机房设备、物品和资料,因工作需要,相关人员包括用户需要上机时,必须进行登记,在本室工作人员的指导或协同下进行操作。

七、工作人员必须遵守劳动记律,坚守岗位,建立机房值班制度,做好放火、防水和安全保卫工作。

八、坚持四项基本原则,杜绝违反四项基本原则和情调不健康的信息上网或下载;严守保密规则,注意保守国家和部门的机密。

九、注意节约机时,不得下载与网络服务项目无关的资料。

十、不得随意安装或下载与工作无关的软件,以防病毒感染。

十一、遵守职业道德,为用户的检索信息和个人信件保密。

常州纺织服装职业技术学院图文信息中心

2005年10月20日

© 常州纺织服装职业技术学院网络与数据服务中心      0519-86336180