规章制度

常州纺院网络安全教育和培训制度

2014-09-01

为贯彻国家关于计算机网络和信息安全的有关规定,加强计算机网络的安全管理,树立网络用户的安全和保密意识,根据国家计算机监察等部门的规定,制定本制度。

一、每年年底根据有关部门的要求和工作需要,制定下一年度网络安全的教育和培训计划,并报有关部门备案。

二、建设网络安全信息主页或网站,宣传网络安全的有关规定,发布网络安全的有关信息,通过网络进行网络安全知识的宣传。

三、通过各种媒体定期或不定期的开展网络安全的知识讲座和论坛,宣传网络安全知识、强化网络安全意识。

四、根据有关网络安全的教育和培训计划,组织院内二级网络单位的网络管理员进行网络安全法规的学习,进行网络安全知识和技术的培训。

五、凡是新入网用户必须接受上网前的培训。并组织校园网的用户每年进行网络安全方面学习。
    六、协助并承办省公安厅、市公安局等计算机安全监察部门及其他有关部门的网络安全方面的教育培训工作。

常州纺织服装职业技术学院图文信息中心

2005年10月20日

© 常州纺织服装职业技术学院网络与数据服务中心      0519-86336180