通知公告

常州纺院上网指南

目前我校在各教学楼和行政办公楼均开通了有线网络,且全校各楼宇均开通了无线网络,其中无线网络由电信、移动运营商负责运营维护。

1.教师如何申请上网?

携带人事处开具的新教师报到证明和本人身份证到网络与数据服务中心(1号楼1楼1122房间)办理上网账号(教师账号带宽为20M)。

2.学生如何申请上网?

新生上网账号由我们统一开设(账号为学号,初始密码为身份证后六位,请即时修改初始密码),特殊情况需要开通上网账号的,请联系班主任,由班主任统一收集学生信息到网络与数据服务中心(1号楼1楼1122房间)办理上网账号(学生账号带宽为2M)。

3.上网是如何计费的?

目前教师和学生上网均免费,为了防止学生上网成瘾影响休息,夜间休息时间将无法上网,学生上网时间段为
07:00-22:30(周五、周六至23:00),教师上网账号不受限制。

4.如何连接学校无线网络?

学校目前有2个无线网络信号,对应的WIFI热点分别是CZFY-CMCC(移动)、CZFY-ChinaNet(电信),请自行选择信号强的WIFI热点连接。如下图所示:

注:若无线网络出现故障,请联系相应的网络运营商,移动网络运营商电话:10086、电信网络运营商电话:10000。

5.如何通过申请的账号上网?

当电脑或移动设备通过有线或无线连接好校园网络后,访问校内网络,无须登录。若访问校外网络时,必须登录计费网关,请打开浏览器,输入http://192.168.0.51,登录后即可上网。如下图所示:

注:

1)通常情况连入校园网络后,用浏览器打开校外的网站会自动弹出上面的登录界面。

2)退出上网账号和修改上网账号密码均可以在计费网关界面操作,若找不到计费网关界面,可在浏览器中再次输入http://192.168.0.51

3)若记不住计费网关的网址,可通过点击学校网站下方的【Internet上网认证】图标进入,如下图所示:

© 常州纺织服装职业技术学院网络与数据服务中心      0519-86336180